Contacte
(+ 373 22) 74-34-13; 71-92-52
 

Витамины, необходимые для здоровых глаз

Зрение – это самое важное человеческое чувство из пяти, которые у нас есть. Питательные вещества особенно важны для зрения.

Это питательные вещества, которые помогают поддерживать функцию глаз, защищают глаза от яркого света и уменьшают развитие дегенеративного старения.

Риск развития глазных болезней увеличивается с возрастом.

Витамин A

Дефицит витамина А является одним из наиболее распространенных причин слепоты в мире.                                                                                                              Этот витамин необходим для поддержания чувствительности клеток к свету, известных как фоторецепторные клетки.                                                                Если витамин А не хватает, может возникнуть куриная слепота (слабовидяние в темноте), сухие глаза или даже более серьезное поражение, в зависимости от степени дефицита витамина.

Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения. Самые богатые пищевые источники являются печень, яичные желтки и молочные продукты. Кроме того, витамин А может быть получен из растений антиоксидантных соединений, называемых каротиноиды (провитамин А), могут быть найдены в больших количествах в некоторых фруктах и ​​овощах.

Каротиноиды обеспечивают в среднем около 30% витамина А тел. Наиболее эффективным из них является бета-каротин, который содержится в больших количествах в грибы, шпинат и морковь. Таким образом, дефицит витамина А может привести к ночной слепоте и к сухости глаз.

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин два каротиноиды антиоксиданты, известные как макулярный пигмент. Они играют важную роль в защите глаз от вредного синего света. Он также показал, что взрослые, которые среднего и пожилого возраста потребляют 6 мг лютеина и / или зеаксантина в день значительно снижает риск развития ВМД (макулярная дегенерация).

Однако доказательства не совсем убедительны. Серия из шести наблюдательных исследований свидетельствуют о том, что лютеин и зеаксантин защищает только от ВМД, а не на ранних стадиях развития. Этот макулярный пигмент обычно встречается вместе в продуктах питания. Шпинат, петрушка, фисташка и зеленый горошек является один из лучших источников.

Кроме того, яичный желток, сахарный и красный виноград также богаты лютеин и зеаксантин. На самом деле, яичный желток считается одним из лучших источников.

Витамин C

Глаза требуют большого количества антиоксидантов, выше, чем во многих других органах. Концентрация витамина С в водянистой влаге выше, чем в любой другой жидкости организма. Уровень витамина С в водянистой влаге прямо пропорционален приему пищи.

Таким образом, концентрация будет расти, потребляя продукты, богатые витамином С. Большое количество витамина С содержится во фруктах и ​​овощах, в том числе перец, цитрусовые, гуава, брокколи и т.д.

Витамин E

Это жирорастворимый антиоксидант, который защищает участие вредных жирных кислот от окисления. Достаточное потребление витамина Е очень важно для оптимального здоровья глаз, как серьезный дефицит может привести к дегенерации сетчатки и даже слепоте.

Ежедневное потребление более 7 мг витамина Е может значительно снизить риск возрастной катаракты. Лучшие пищевые источники витамина Е являются миндаль, семена подсолнечника и растительные масла, такие как льняное масло.

Цинк

Глаза содержат высокие уровни цинка. Цинк является важным антиоксидантом участвует в образовании зрительного пигмента в сетчатке, таким образом, дефицит цинка может привести к ночной слепоте. Природные источники пищи цинка включают устрицы, мясо, семена тыквы и арахис.

Для записи на прием к хорошему офтальмологу в медицинском центре ProMed, позвоните  022 71 92 52 / 079 990 382